Für die Fehleranalyse wird oft die sogenannte MAC Adresse benötigt. Diese MAC Adresse ist die eindeutige Identifikationsnummer eines Netzwerkgerätes wie z.B. ein Ethernetanschluß oder WLAN-Adapters.

Ein Computer kann über mehrere MAC Adressen für unterschiedliche Netzwerkgeräte verfügen.

Apple OSX

Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie Netzwerk

Wählen Sie den Netzwerkadapter WLAN und öffnen Sie "Weitere Optionen"

Im Reiter WLAN finden Sie unten die MAC Adresse.

Sie besteht aus einer Gruppe von Zahlen und Zeichen. z.B. je nach Schreibweise F8-9E-94-69-EB-F5 oder 18:3e:ef:ce:74:51